您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 头条新闻
刘小涛瞻仰“省一大”会址并赴文成泰顺调研共同富裕工作
发布日期:2021-09-04 09:21浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

9月2日至3日,省委常委、市委书记刘小涛来到平阳县瞻仰中共浙江省第一次代表大会会址,并赴文成县、泰顺县调研共同富裕工作。他强调,要牢记习近平总书记寄予温州“续写创新史”的殷殷嘱托,大力弘扬伟大建党精神,守好“红色根脉”、传承红色基因,在共同富裕大场景中坚定走好特色发展之路,加快推动山区县跨越式高质量发展,奋力续写创新史、走好共富路。

来到“省一大”会址,在一张张历史图片和一件件实物前,刘小涛驻足观看、认真聆听,重温党艰苦卓绝的奋斗历史。“浙江是中国革命红船起航地,温州是‘省一大’召开地,这是一片有着光荣革命传统的红色土地。”他指出,革命先辈前赴后继、不怕牺牲,关键是共产主义理想信念在支撑,今天,历史的接力棒交到了我们手中,我们一定要坚定理想信念,始终弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,奋力续写创新史;要牢记初心使命,为不断满足人民对美好生活的向往而矢志奋斗;要坚持变革创新,敢于突破、勇于创新,用改革创新的思路解难题促发展;要永葆斗争精神,始终坚持和加强党的全面领导,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。他叮嘱要怀着赤子之心关心支持老区发展,携手建设群众幸福家园。

穿行文成、泰顺绿水青山,刘小涛深入田间地头、山村民宿、企业车间、项目一线等地,与乡村干部、民宿业主、农业科技人员、海归创业者、重大产业项目投资方等面对面交流,问计基层干部群众,详细了解共富单元打造、农业科技创新、数字化改革、三产融合发展、大招商招大商等情况。刘小涛分别主持召开座谈会,听取文泰两地工作情况汇报,指导下步工作。

调研中,刘小涛对山区县当前向上向好发展态势表示充分肯定。专门重温了习近平总书记对温州工作的一系列重要指示批示精神后,刘小涛指出,我们要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,始终胸怀“两个大局”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在全国全省大局中找准发展定位,以实际行动践行“两个维护”。

刘小涛强调,今年是浙江高质量发展建设共同富裕示范区的开局之年,加快山区县跨越式高质量发展至关重要。要持续营造良好环境,抓好党建优化政治生态,始终坚持全面从严治党,高质量做好县乡换届,树立正确选人用人导向,确保树一方正气、促一方发展、保一方平安;抓好改革优化经济生态,以数字化改革为牵引,推动营商环境持续优化,让企业和百姓有更多获得感;抓好保护优化自然生态,精心呵护生态禀赋这一最大优势,大力发展生态经济、打响生态品牌。要走好特色发展之路,做特“山”“水”文章,选准方向、扬长避短,紧盯头部企业招引大好高项目,推动产业集聚、人口集聚、要素集聚,打造人无我有、人有我优的生态产业链;做好“城”“乡”文章,加强规划设计,建设独具特色的“山城明珠”;做大“文”“旅”产业,把重点文物保护摆在更加突出的位置,充分挖掘内涵、彰显特质,发挥侨胞侨眷、在外乡贤优势,创新业态打造更多“网红打卡地”。

刘小涛要求,要聚焦服务优质共享,深入实施新时代山海协作行动,加快补齐交通、教育、医疗等短板,解决好“一老一少”等群众关心的热点难点,推动人的全生命周期服务优质共享。要守牢安全发展底线,加强疫情常态化防控,未雨绸缪抓好防汛防台,全力消除安全生产、道路交通等风险隐患。

市领导王军、陈建明等参加相关活动。 (记者 杨世朋


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统