您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 图片信息
瑞安农民研发即食蔬菜
发布日期:2021-09-22 08:39浏览次数: 来源:温州晚报 作者:​应忠彭 向富 夏盈瑜 陈峥 字体:[ ]

蔬菜洗净后真空包装,在微波炉里“叮”一下即可食用。这是瑞安市梅屿蔬菜专业合作社秘书长雷大锋研发的新菜品,并注册了商标——“第二道菜”。

“做法很简单,玉米、毛芋、番薯等在微波炉里‘叮’一下,丝瓜、蒲瓜、芹菜、菠菜等在微波之后,倒点调料拌拌就能吃。”9月17日,雷大锋一边忙着向来考察的客人介绍,一边拿了两个刚微波过的即食包装袋给客人品尝。撕开袋口,空气中飘来一股玉米的香甜味。

虽然吃起来方便,但“第二道菜”对生产过程的无菌化和包装袋的材料性能要求很高,雷大锋为此经历了一番波折,前后花费一年时间,投入300余万元引进新的生产线,打造净洗车间。蔬菜要经过清洗、甩干、分拣、包装、冷藏等工序,才配送到门店,再送到市民餐桌。“这个包装袋是跟外地公司合作引进的,既耐高温又符合环保、食用的要求。”




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统