您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 图片信息
疫情防控假期不松懈 我市各行业人员坚守一线严把安全关
发布日期:2021-09-20 10:33浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

温医大附二院医护人员在入口检查。(蒋文广 摄)

当前,境外疫情仍在持续蔓延,国内疫情呈多点散发态势。中秋假期来了,人员出行、旅游和聚集性活动增加,疾病传播风险随之增加。9月19日是中秋小长假首日,记者走访我市医院、公园、动车站、商场等公共场所看到,一线工作人员正默默坚守岗位,通过细心服务筑起安全防线。

查看健康码和行程卡、测量体温、询问流行病学史……当天上午,在温医大附二院北门卡点,护士邹青青及同事正忙着对就诊人员进行分流。偶有不会使用智能手机的老人与行动不便的市民,还需要帮他们用身份证或市民卡“手动验证”。

邹青青说,医院门诊人员流动频繁,高峰期人流量近万人次,为此中秋假期院内增派了人手,“尽管要加班,但能为疫情防控出一份力,非常值得。”

“进入商场请出示健康码、行程卡,佩戴好口罩……”在银泰百货世贸店,市民正井然有序地按提示入场。工作人员侯海峰说,假期他们加派了人手做好疫情防控工作,市民对商场的防疫要求大都十分配合。

市区马鞍池公园保安徐伽丰也投入到卡点防控工作中,“假期到公园游玩的市民增加了不少,偶尔也有对防控不理解的市民,但在耐心劝说后都会配合。”

在苍南动车站进出站卡点,活跃着一群身穿防护服、头戴护目镜“全副武装”的防疫志愿者,他们耐心引导游客测温、出示“双码”、保持安全距离。“苍南与福建相邻,所以更应该把好出入关。检查过程中如遇到健康码显示黄码或是红码的旅客,我们会立即带其办理退票手续,并且全程陪同他们等待120车辆到达,送往医院进行核酸检测。”苍南县群鹰应急救援中心副秘书长苏媚媚说。

这几天,我市最高气温在30多摄氏度,志愿者全天穿着防护服,额头上细密的汗珠清晰可见。但他们表示,能共同守护当地市民的安全,感到很自豪。

对于假期防疫,相关部门提醒,当前疫情形势依然严峻复杂,市民应时刻注意个人防护意识,保持戴口罩、勤洗手、常通风等良好生活习惯,不到中高风险地区,倡导就地过节。(记者 黄文盈


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统