您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 头条新闻
刘小涛与各民主党派工商联和无党派人士座谈
发布日期:2021-09-20 08:55浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

近日,市委召开各民主党派、工商联和无党派人士座谈会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,凝心聚力“续写创新史、走好共富路”。

省委常委、市委书记刘小涛出席会议并讲话。市领导施艾珠、王军等出席会议。

8月底至9月上旬,各民主党派市级组织分别召开代表大会,选举产生新一届领导班子。此次座谈会上,各民主党派市委会介绍了新一届领导班子情况。民革市委会主委诸葛启钏、民盟市委会主委胡荣党、民建市委会主委徐育斐、民进市委会主委王丽峰、农工党市委会主委章月影、致公党市委会主委郑晓群、九三学社市委会主委马永信、市工商联副主席王达武和无党派人士代表王晓康等分别作了交流或书面发言,并围绕“续写创新史、走好共富路”积极建言献策。致公党市委会原主委鲍小瓯、九三学社市委会原主委林振浪,围绕“不忘初心、薪火相传”作了发言。

刘小涛对大家提出的意见建议表示感谢。他指出,改革开放以来,温州发展一路风雨兼程,全市上下为之付出了艰苦卓绝的努力,其中饱含着全市统一战线的重要贡献。当前,温州处在高质量跨越式发展的关键时期,同样需要各民主党派、工商联和无党派人士的倾力奉献、鼎力支持,与中共温州市委同心同德,携手把温州各项工作做得更好。

刘小涛寄语,踏上新征程,希望大家不忘合作初心,始终坚持党的领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,任何时候都与中国共产党同心同德、同向同行。不忘为民情怀,始终“以百姓之心为心”,牢记人心是最大的政治、共识是奋进的动力,无论是参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政党协商,还是发动党派直接联系服务群众,都要为人民谋幸福、与人民同呼吸共命运。不忘优良传统,在继承中创新、在创新中发展,把统战重要法宝作用全面发挥好,把优良传统继承弘扬好,把统战事业发展维护好。

刘小涛希望各民主党派、工商联加强自身建设,强政治根基,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;提素质能力,对标新时代建设变革型组织、提高塑造变革能力新要求,造就一支数量充足、结构合理、堪当重任的后备干部队伍;创工作特色,形成一批具有标志性、影响力的特色亮点品牌;树个人形象,珍惜机遇、恪尽职守,带好班子、带好队伍,彰显奋战奋进“十四五”新气象。

座谈会前,刘小涛等市领导走访了各民主党派市委会,以及知联会、新联会、网联会等统一战线团体。刘小涛表示,中共温州市委将一如既往地重视支持民主党派、工商联和无党派人士工作,为大家履职创造更好条件。(记者 杨世朋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统