您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 图片信息
温州版权馆开馆
发布日期:2021-09-16 14:29浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

915日上午,温州版权馆正式揭牌开馆,标志着全市版权保护又迈上一个新的台阶。 (刘伟 摄)

版权是文化科技的核心创造力,9月15日,温州版权馆揭牌开馆,意味着温州首个集版权展览展示、版权宣传教育、版权登记服务、版权保护维权、版权信息交流、版权转化交易为一体的“一站式”版权服务综合平台搭建完成并开始运行。这是我市推动全国版权示范城市创建的一个标志性成果,标志着全市版权保护又迈上一个新的台阶。  

作为版权资源大市,推动版权保护与版权产业发展,温州走在前列。近年来,我市高度重视版权工作,版权作品登记数量实现三年翻两番,截至2021年8月底达11259件,居全省第一;先后获评中国版权突出贡献奖、全国版权示范单位。今年4月,温州启动全国版权示范城市创建,由版权大市向全国版权强市大步迈进。

温州版权馆是我市全国版权示范城市创建的重要内容、重要窗口和重要平台。温州版权馆位于惠民路惠民湾滨水公园门口,馆内按功能区域划分为展览展示区,版权咨询、登记服务区,版权调解、仲裁保护区,版权宣传教育区,版权信息发布与路演区,版权交易区,版权业务培训区,为企业和个人提供“一站式”版权服务。“以往个人或企业登记版权要去到版权服务中心并须提供6-9份申请资料,资料重复提交容易导致错误以至于经常出现申请被退回的状况。现在通过‘温州版权作品申报服务系统’,用户可实现‘零次跑’一键提交,最快一周就能收到回复。”温州版权馆工作人员薛舒星向记者介绍,为温州版权馆提供版权登记配套服务的“温州版权作品申报服务系统”,同样支持用户自主线上登记,并已与省版权系统实现同步,为全省首创。该系统于今年6月正式上线,目前已与“浙里办”打通链接。(记者 程潇潇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统