您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 头条新闻
市委市政府就疫情防控工作再作部署
发布日期:2021-08-05 07:51浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

8月4日上午,国务院联防联控机制召开全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。会后,市委副书记、市长姚高员主持召开续会,视频连线各县(市、区)就疫情防控工作再作部署。

姚高员指出,全市各地要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和李克强总理重要批示要求,按照全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议部署,坚持守土有责、守土尽责,全面查补短板、堵住漏洞,确保各项防控措施落细落实,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”的严密防线,巩固好来之不易的疫情防控成果。

姚高员强调,要加强指挥协调,落实三级应急响应指挥和工作体系,实现各级疫情防控指挥部“全天候、扁平化、高效率、不犹豫、一体化”运转,做到主要领导靠前指挥、分管领导轮班攻坚、成员单位履职尽责、全体干部实时待命,以“战时状态”应对风险挑战。要加强重点人员管控,分类落实境外来温人员、国内中高风险地区来温人员、省外来温人员、学校师生、游客和与入境人员物品直接或间接接触的暴露人员的管控措施,强化风险闭环管理,确保早发现、早报告、早处置。要加强重点场所管控,按照“一场所一方案”落实交通站场、医疗机构、集中隔离点、景区景点、养老机构、农贸市场、批发市场、宗教场所和各类营业场所管控措施,严格落实戴口罩、量体温、亮码扫码等防控要求,确保不留盲区死角。要加强人员流动管控,大力倡导“非必要少出市、非必须不出省、不到中高风险地区所在设区市”,暂缓举办各类大型集聚性活动,落实人员密集场所限流措施,发挥好机关干部示范带头作用。要加强个人防护意识,持续加大防疫相关政策解读、专家答疑、防护指导等信息宣传力度,引导群众做好外出佩戴口罩、少聚集、少串门等自我防护,营造人人当好健康第一责任人的良好氛围。

姚高员强调,要加强信息报送和应急处置,做到迅速反应、果断决策、第一时间处置到位,以最快速度阻断疫情传播链。要加强疫情防控物资和人员力量储备,做好一线工作人员轮换值守,保障防疫用品足量稳定供应,提前落实备选定点医疗机构,做好打持久战的充分准备。要加强督查倒逼工作落实,坚持领导带头深入一线开展暗访检查,落实纪检监察部门、行业主管部门督查职责,条块联动强化督查合力,确保各项防控措施不折不扣落实到位。

副市长陈应许参加市续会。(记者 郑序

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统