您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 头条新闻
市疫情防控工作领导小组会议学习贯彻习近平重要批示精神和省委部署要求
发布日期:2021-08-12 08:42浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

8月11日下午,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,学习传达贯彻习近平总书记对当前疫情防控工作的重要批示精神和省委常委会会议精神,分析研判当前全市防疫形势,全面梳理问题短板和薄弱环节,要求各地从严从紧从细从实抓好防控工作。

市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长姚高员主持会议并讲话。

会议指出,各地和各有关单位要思想上再重视,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,强化底线思维、保持高度警惕,做到责任全面压实、措施全面到位、不留盲区死角。要与时俱进抓好疫情防控规定落实和宣传,督促业务部门吃透规则、把准细节、严格执行,引导广大市民主动配合、参与监督、加强防护,确保工作链、责任链、督导链闭环落实不断档。

会议强调,要抓好重点人员防控,分类落实境外、国内中高风险地区、省外来温人员和其他高风险人员闭环管控措施,24小时把牢关口,确保不失管不漏管。要抓好重点场所及活动防控,加强交通枢纽、旅游景点、景区演艺活动、集中隔离点、疫苗接种点和各类公共场所、经营场所、特殊场所防控措施落实,以严标准、强执行确保风险管控到位。要提高核酸检测质量,加强检测力量统筹调度和应急组织,保障检测结果准确性,做到既保“量”又保“质”。要持续做好院感防控,规范发热门诊接诊流程,强化私人诊所管理。要加强药店销售管理,做好发热病人信息登记和劝导就医,充分发挥其“哨口”作用。要守牢社区“小门”,发挥网格人员排查兜底作用,严密防范人员流动风险。

会议强调,各地和各有关单位要按照三级应急响应指挥和工作体系要求履职尽责,完善工作机制,保持战时状态,确保防控各项措施高效落实。要强化督查曝光力度,组织领导小组、行业主管部门、媒体常态化开展暗访,追责曝光一批责任履行不到位、防控措施落实不力的责任主体,形成强有力震慑。要加强宣传造势,持续跟进做好政策规定解读,鼓励群众举报防控工作漏洞,引导群众自觉做好个人防护,为打好疫情防控这场人民战争营造浓厚氛围。(记者 郑序




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统