您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 头条新闻
2021年第二次全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会召开
发布日期:2021-07-29 08:12浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

7月27日上午,“温州擂台·六比竞赛”2021年第二次全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会召开,总结回顾半年成绩,盘点梳理风险隐患,以“镇街亮绩赛场”亮晒指标为指挥棒、风向标,全面吹响“奋战三季度、决胜全年红”的冲锋号角。

市委副书记、市长姚高员讲话。市领导葛益平、陈作荣、陈浩等出席。

会上,亮晒了全市各乡镇(街道)经济发展、基层治理等重点工作指标排名情况。10个乡镇(街道)作了交流发言。与会人员现场进行评测。

姚高员在讲话中指出,今年以来,全市上下紧扣锚定“五大新坐标”、开创“十个新局面”,勇争先、强执行、开新局,打赢了护航建党百年大会战、输入疫情防控阻击战、防汛防台第一仗,开启了共同富裕新征程,跑好了重点工作新赛道,彰显了县乡换届新气象。同时,姚高员结合实际案例,盘点梳理了当前交通安全、涉渔涉海、消防安全、生态环保、信访维稳等领域存在的风险隐患,要求各乡镇(街道)对照入座、专题研究、举一反三、系统整改,更好统筹发展和安全各项工作。

姚高员强调,下半年,各乡镇(街道)要突出“干中换、换中干”,紧扣“全局稳、三季进、争先进”目标,全面提升安全生产管控力指数,推动重点工作和综合实力进等升位,以“争一流、抢第一、夺大奖、当优秀、出经验、成品牌、走前列”要求争先创优,奋力交出经济发展和平安建设高分报表。要强力晋位,找准全国、全省和市域坐标系比拼争先,建强产业平台、生态经济平台、城市平台,不断做大经济总量、提升税收贡献度。要强村富民,增强发展意识和内生发展动力,因地制宜抓特色产业培育和招商引资引税,加强“瓯越鲜风”“侨家乐”等品牌创建,做好“旅行社+民宿”“社会资本+农户”等旅游富民文章,加快乡村振兴示范带建设,推动未来乡村试点出形象、见实效。要强本固基,着力防范化解交通、涉海涉渔、城镇燃气、消防、生态环境、夏季溺水等领域安全风险,确保矛盾化解在基层、问题解决在当地、隐患消除在萌芽。要强根铸魂,结合党史学习教育严抓县乡换届、基层党建和党风廉政建设,推动干事攻坚“双清单”落地见效,以全域建强夯实执政根基,持续强化正风肃纪,树立基层良好形象。

姚高员要求,要加快疫苗接种,紧扣节点做好组织动员,全力保障接种过程安全、疫苗运输储存安全,关心关爱疫苗接种一线医务人员,进一步夯实群体免疫屏障。要加快拆迁安置,标本兼治抓信访攻坚,自我加压提速安置房建设交付,依法解决群众合理诉求,推动矛盾争议实质性化解,努力营造和谐稳定的社会环境。(记者 郑序

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统