您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
市外办与德国吉森市共同主办碳中和专题视频会议
发布日期:2021-10-08 14:38浏览次数: 来源:温州晚报 作者:索普 字体:[ ]

近日,市外办与德国吉森市政府共同主办“绿色发展和碳中和”专题视频会议,探讨两市在绿色发展和环境保护领域合作路径。

吉森市能源供应商舒尔茨在该专题会议上表示,在吉森全市共同努力下,目前吉森人均碳排放量为德国全国平均值的1/3,走在德国前列。

专题会议上,我市方面代表介绍我市“双碳”工作面临的问题及下一步行动目标,分享我市绿色建筑领域的发展进程及推广绿色低碳节能建筑的行动路径等方面情况。吉森市方面代表介绍他们在推广公共交通、绿色出行的相关做法以及通过建筑规划、建筑材料、建筑方式和建筑理念实现建筑减排工作的经验做法。

2011年,我市与吉森市结为国际友城,今年是两市结好十周年。中德可再生能源合作中心执行主任、德国能源署驻中国代表陶光远应邀担任该专题会议嘉宾主持并总结发言,他结合自己的专业研究和熟悉中德能源机构相关政策的优势,希望温州与吉森两市在碳中和领域建立良性互动的伙伴关系,在中德气候变化合作框架下,率先开展碳中和领域中德地方政府合作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统