您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
姚高员督查重大项目“百日攻坚”行动
发布日期:2021-10-14 08:08浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

10月13日,市委副书记、市长姚高员专题督查重大项目“百日攻坚”行动。他强调,要进一步强化责任感和紧迫感,与时间赛跑,集攻坚合力,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施持续掀起重大项目攻坚热潮,确保项目高效高质建成见效,为推动高质量发展和共同富裕提供强有力支撑。

位于龙湾区蒲州街道的开发区西单元B-20、B-24地块目前处于做地阶段。姚高员一行实地察看地块做地进展,并与属地及相关部门负责人一同研究下阶段推进方案,协调解决堵点问题。姚高员指出,净地出让是项目无障碍落地的前提条件,是推进重大项目攻坚的基础性工作。要紧盯既定目标不动摇,倒排时间节点,强化力量配备,打好疏堵破难“组合拳”,为项目按时落地、尽早开工提供坚强保障。要举一反三改进方法,在攻坚中总结堵点成因、提炼破难经验、补齐工作短板、健全长效机制,不断提升行政管理能力和水平。

温州大道东延伸工程、金丽温高速东延伸线工程,分别是温州城市路网和高速路网东西向的重要通道。在两个工程现场,姚高员分别了解项目建设进度和年内计划,对建设效率给予充分肯定。他强调,交通项目是城市基础设施,是事关百姓出行效率的民生工程,早一天完工,群众就早一天享便利。要在保障建设质量的前提下强化施工统筹,合理安排工序,推动项目建设提速增效,确保完工时间“只提前、不延后”。要同步优化设计方案,加强隧道、道路沿线周边等重点区域环境整治,努力打造高颜值、高品质的城市景观路。督查期间,姚高员还向施工单位重点了解瓯江北口大桥等其他交通项目、民生项目推进情况,要求各地各部门做好定期督查,实时掌握进度,以点带面梳理“卡脖子”问题清单,以专题攻坚推动问题销号清零,为项目如期建成投用保驾护航。

在温州龙湾国际机场,姚高员重点督查了机场新建货运区业态培育和航空物流园区项目招引落地情况,要求机场抢抓三期扩建机遇,聚焦航空物流产业谋大招强,以项目推进实效推动产业迭代升级。他在督查中强调,产业项目竣工是起点,达产才是目的。要抓好履约监管和竣工验收,强化项目跟踪问效和闭环管理,确保项目满负荷运转、高效率达产。(记者 郑序


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统