您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 办事
出生“一件事” 升级至全省通办
发布日期:2021-10-13 14:18浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

出生“一件事”多证联办服务自2019年6月起在我市逐步开展。10月12日,记者从市健康妇幼指导中心了解到,“一件事”多证联办服务平台已实现了省内信息互通互用,打开了异地分娩群众的多证联办通路,从全市通办升级至全省通办。

今年4月1日起,我市全面启用省政务2.0平台,新生儿母亲只需通过手机浙里办APP或浙江政务服务网,即可完成申请—提交材料—签名认证等以往必须在窗口才能完成的申请步骤,而出生医学证明、户口簿新增页、市民卡等将通过邮政EMS安全地寄送上门。

如今,出生“一件事”在掌上办的基础上,又实现了省内信息互通互用。同时申请系统能通过扫脸自动获取身份、户籍、婚姻等信息,申请材料大大简化,一次申请即可联办出生医学证明、落户、医保参保登记、市民卡申领等四项服务功能。

据统计,今年1至8月份全市出生“一件事”多证联办办理17367件,省级平台启用后的4-8月份通过浙里办申请的掌办率达89%,8月份全市掌办率更是达到97%。(记者 李杨慈


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统