您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
姚高员与广东鞋业温州考察代表团座谈交流
发布日期:2021-10-12 10:50浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

10月11日下午,市委副书记、市长姚高员与广东鞋业温州考察代表团一行交流座谈,共话鞋业转型升级,共谋合作共赢发展。

温州拥有“中国鞋都”金名片,与全国各地鞋业交流合作密切。今年7 月,温州与广东鞋业合作项目——新濠畔·瑞安供应链交易中心正式启用,为当地鞋企打造了以设计研发、原材料、成品鞋、直播为内容的一站式服务平台。此次来温考察期间,广东鞋业厂商会企业代表将实地走访我市部分鞋企,对接洽谈新合作项目,着力嫁接两地资源,助推温州鞋业加快转型升级。

姚高员向代表团一行的到来表示欢迎,并简要介绍温州鞋业发展情况。他说,广东鞋业是全国鞋业发展的标杆,两地加强鞋业合作的空间广阔。希望双方把握好粤港澳大湾区产业转移、温州开展新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动等重大机遇,持续加强产业协同,对接落地一批优质项目,联手将温州打造成为全国高端时尚品牌鞋业的生产基地、产品设计中心、首店首发中心、新材料研发中心、完整供应链集散中心和网红直播基地,持续提高温州鞋业产品附加值和品牌影响力,推动价值链向“微笑曲线”两端延伸。

广东鞋业厂商会会长、广东新濠畔集团有限公司董事长刘穗龙表示,当前温州正从“中国鞋都”向“世界鞋都”跨越发展,两地鞋业合作发展机遇空前。希望双方密切配合拓宽合作领域,充分发挥自身优势,推动广东时尚设计、智能制造、国际品牌、供应链等方面优质资源落地温州,共同把温州打造成为引领中国鞋业发展的“发动机”。

副市长汪驰参加会见座谈。(记者  郑序)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统