您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务信息 > 重要会议
市政府常务会议审议“十四五”重点专项规划
发布日期:2021-10-01 09:09浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

9月30日,市长姚高员主持召开市政府常务会议,研究审议我市“十四五”重点专项规划等工作。

会议审议了《温州市海洋经济发展“十四五”规划》《温州市服务业发展“十四五”规划》《温州市社会发展和基本公共服务体系“十四五”规划》《温州重大项目建设“十四五”规划》《温州市综合交通“十四五”规划》《温州市应急管理“十四五规划”》等6个“十四五”重点专项规划以及综合立体交通网中远期规划的编制情况和主要内容。

会议指出,重点专项规划要注重与“十四五”规划纲要衔接,与上级重点专项规划对接,确保有机融合、上下贯通。要突出规划的战略指导作用,强化关键指标引领,科学研究设定“使劲跳才能摘得到”的目标任务;强化重点载体引领,精心提炼设计“牵一发动全身”的工作抓手。要分年度有序组织实施,加强动态跟踪评估,确保规划各项目标任务落实落地。

会议同时审议了《温州市新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动实施方案(2021-2023)》。会议强调,打好新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚战,要聚焦聚力“淘汰落后、创新强工、招大引强、质量提升”四大行动。淘汰落后必须不打折扣,加强“腾后”管理,敢于动真碰硬。创新强工必须矢志不渝,持续发力高能级创新平台建设,量质并举培育壮大高新技术企业,大力支持单项冠军、隐形冠军、专精特新“小巨人”企业。招大引强必须加码加力,切实加大头部企业、战略新兴产业、生产性服务业项目招引力度。质量提升必须久久为功,着力提升温州区域品牌、集群品牌知名度。

会议还审议了《市本级政府投资项目前期生成决策机制实施办法》《温州市快速公交BRT三年行动计划》《温州市居民住宅二次供水设施建设与管理实施意见》《温州市政府行政规范性文件制定实施细则》等。(记者 叶凝碧

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统