您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
龙湾一医空港分院揭牌开诊
发布日期:2020-09-16 10:59:25浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

龙湾一医空港分院揭牌仪式现场 (范素静 摄)

9月15日,温州市龙湾区第一人民医院空港分院举行了揭牌开诊仪式。龙湾一医空港分院地处温州空港新区管理委员会大楼,医院开诊后,填补了空港新区公立医疗机构的空白,为空港新区区域内居民提供常见病、多发病诊疗,急危重症抢救及疑难病转诊服务。

当天上午,龙湾区政府领导、温州空港新区管理委员会领导、龙湾区卫健局领导、温州市医疗保障局龙湾分局领导以及龙湾一医党政领导班子和兄弟单位负责人共50余人参加了空港分院揭牌仪式。该院建筑面积达1000平方米,分一层和二层,一楼设有内科、外科、检验科、放射科、药剂科、输液室以及急诊抢救室等科室,二楼设体检中心和妇科,同时配备了彩色B超、DR机、全自动生化分析仪、化学发光免疫分析仪等先进设备,真可谓“麻雀虽小五脏俱全”。

“龙湾一医与空港分院的信息化管理网络系统互通互联,患者如需要到龙湾一医进行大型设备检查或住院,在分院即可办理预约;急诊抢救病人,如分院难以处理的,通过专车直接送往龙湾一医,绿色道通方便患者快捷就医。”龙湾一医党委副书记、院长邵敏弟介绍,空港新区企业很多,大大小小约1000家,今后分院将进企业开展传染病、职业病等健康宣教公益活动,同时为企业员工身体健康把关,提供岗前、岗中、岗后的健康体检服务。

据悉,空港新区常住人口约8万,却没有一家公立医疗机构,居民就医很不方便。根据龙湾区委、区政府对医院发展的整体要求、功能定位以及空港新区社会经济发展对医疗服务的需求,龙湾一医空港分院在筹备一年之后,终于开诊,为辖区百姓提供优质专业的医疗服务。本次投入使用的为一期工程,后续将扩建二期工程,将引进CT等大型检查设备。

据了解,温州市龙湾区第一人民医院创建于1951年,是一所集医疗、教学、科研、预防、保健和康复为一体的二级甲等综合性医院。先后被评为省级绿色医院、省级平安医院、省级无烟医院、省级健康促进医院和国家级爱婴医院。(记者  张晓

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统