您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
龙湾留抵退税3.92亿元助力企业渡过难关
发布日期:2020-09-16 08:07:02浏览次数: 来源:温州日报 作者:黄曼瑜 陈蜜 字体:[ ]

“一次性给我们退了2878万元税款,真是解了燃眉之急。”近日,当留抵税款打进企业银行账户,温州太德恒康健康颐养有限公司负责人终于松了一口气。1-8月,龙湾区局累计为71户企业办理留抵退税3.92亿元,助力企业渡过难关。

为更好地助力企业复工复产,帮助企业纾困解难,龙湾区税务局充分发挥税收职能作用,落实税收优惠政策,赋能市场主体,激发市场竞争活力。该局成立“一对一”辅导小组,专人专线对接,钉钉、微信精准推送,优化内部工作流程,精心做好业务受理、审核分析、测算等基础性工作。

“税务部门主动辅导我们办理了4446万元的留抵退税,而且手续特别简单,现在项目生产和建设都已常态化运行。”威马汽车制造温州有限公司的财务人员肖翔称,现在很多办税事项都可以在网上操作,动动手指几分钟就可以搞定。

除了日益优化的纳税缴费服务,红利精准落袋更是增添了企业经营底气。到8月,龙湾企业共享受到企业所得税减免761万元、社保费减免503万元的福利。


打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统