您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
国际经贸代表团抵温 开展更广领域更深层次交流
发布日期:2020-09-16 08:10:07浏览次数: 来源:温州日报 作者:李中 字体:[ ]

疫情挡不住发展、合作步伐。为增进与境外驻华机构以及商协会的交往联系,深化双方在经贸领域的友好交流合作,由浙江省贸促会、市人民政府主办,市贸促会承办的国际经贸代表团浙江行9月15日抵温,开展为期3天的温州一流营商环境考察活动。

本次代表团主要由境外驻华领事馆、境外驻华商务代表处和境外商协会等机构组成,共有13个国家和地区的驻华使领馆官员、驻华商务机构代表、浙江省贸促会驻海外联络处首席代表等嘉宾。考察期间,代表团将前往世界温州人家园参观“最多跑一次”政务服务中心、赴浙南产业集聚区考察当地的营商环境,并赴金帝集团、奔腾激光等公司实地了解企业发展现状。

近年来,我市围绕群众和企业全生命周期办事提效,纵深推进“最多跑一次”改革,实现340个民生事项“一证通办”,全市政务服务事项网上可办率100%、掌上可办率98.3%,开通惠企政策“直通车”、为侨服务“全球通”“商会通”,政府数字化转型工作评估全省第一,一批创新政策举措在全省乃至全国推广。同时,以“两个健康”先行区创建为统领,把握发展实际需要,切实回应企业关切和呼声,科学谋划、着力落实系列扶企惠企政策措施,努力提高企业和企业家的满意度、获得感。上半年,我市营商环境排名在长三角27个中心城市中列第4位,降本减负和惠企政策满意度在全省改革满意度调查中分别居第一、第二位。

据介绍,疫情防控常态化的背景下,组织“国际经贸代表团浙江行”系列活动,旨在搭建国际经贸领域友好合作平台,促进对外经贸交流合作,助力地方招商引资、招才引智。


打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统