您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
瓯海智能眼镜产业技术联盟揭牌
发布日期:2020-09-15 10:35:09浏览次数: 来源:温州日报 作者:徐和建 字体:[ ]

9月5日,一场智能眼镜技术交流会在浙江省瓯海区眼镜产业创新综合体举行。会上,瓯海智能眼镜产业技术联盟揭牌,聚合多方力量,携手推进瓯海传统眼镜产业升级,打造智能+眼镜新模式,重塑传统产业和智能行业边界,抢占产业价值链高端,实现企业智慧化转型。

眼镜产业是瓯海的传统优势特色产业,但随着新一代信息技术发展,各种新技术、新业务模式正在颠覆各行各业,向智能化发展是瓯海眼镜产业的升级方向之一。为此,浙江省瓯海眼镜产业创新服务综合体联合10多家科研单位、行业骨干企业成立瓯海智能眼镜产业技术联盟。据介绍,该联盟以眼镜行业的发展需求为基础,以提升产业技术创新能力为目标,整合上下游的资源,调动国内各厂商和企业的力量,从创新研发、智能工艺、卓越制造等多维度出发,提升瓯海眼镜产业的科技附加值、品牌知名度等核心竞争力,形成优势互补、利益共享、风险共担的技术创新新局面。此次活动由瓯海区科技局、经信局、经济开发区管理委员会联合主办。会上浙江省瓯海眼镜产业创新服务综合体分别与亮风台信息科技有限公司、上海翊视皓瞳信息科技有限公司签约共建智能眼镜技术研发中心和战略合作协议。


打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统