您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
今年首期“温州政协·学思讲坛”开讲
发布日期:2020-07-09 09:07:38浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

7月8日下午,市政协举办今年首期“温州政协·学思讲坛”,省疾病预防控制中心副主任陈直平受邀围绕“突发公共卫生事件应急机制和公共卫生体系建设”主题作专题讲座。

讲座中,陈直平从此次新冠肺炎防控工作出发,用大量详实的数据和事例,分析疫情防控工作取得的成绩和存在的问题,并就公共卫生法治体系、疾病预防控制体系、重大疫情医疗救治体系、应急医疗保障体系、应急物资保障体系、全民健康促进体系等六大体系建设分享了自己的观点,让与会人员对突发公共卫生事件应急机制和公共卫生体系建设有了更深的认识和了解。他还建议温州要进一步加强人才队伍、组织机构、应急机制等方面建设,全面提升应对突发公共卫生事件的处置能力和水平。

陈直平从事公共卫生工作30多年,有丰富的理论知识和实践经验,在公共卫生领域是资深专家。(记者 缪眎眎)

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统