您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
陈伟俊主持召开市委财经委第七次会议
发布日期:2020-07-04 08:29:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

陈伟俊在市委财经委员会第七次会议上强调

在统筹打赢“两战”中加快赶超跨越

7月3日,市委书记、市委财经委员会主任陈伟俊主持召开市委财经委第七次会议。他强调,要统一思想、抢抓机遇,深入研究解决事关温州长远发展的重点问题,举全市之力打造区域中心城市和全国性综合交通枢纽,坚定走好创新驱动发展路子,营造一流营商环境,在统筹打赢“两战”中加速破难攻坚、赶超跨越,为温州高质量、可持续发展提供强劲支撑。

会议听取了甬台温福高铁和地铁M线项目前期进展、轨道交通沿线土地综合开发实施意见制定、轨道交通M1线项目投融资方案制定、国家自主创新示范区和环大罗山科创走廊建设进展、工业区块线管理办法制定等情况汇报,研究部署下步工作。

陈伟俊强调,“大干交通、干大交通”是市委作出的重要决定,是事关未来的重大战略,全市上下要顺势而为、乘势而进,一步一个脚印加以推进。甬台温福高铁和地铁M线对温州加快打造全国性综合交通枢纽具有重要意义。要抓住难得窗口期,紧紧扭住不放,力争早日获批,全力跑出加速度。要把握总体方向、深化相关论证,做到紧密协作、一道使力、共同推进,提速提效推进前期工作。要紧扣重要基点,聚焦四港联动发展,加快打造东站枢纽中心等,提升区域核心竞争力。

陈伟俊指出,轨道交通开发建设是基础性、战略性重大工程,要集中财力办大事,以发展的眼光、动态的办法破解事关温州发展的基础性问题。要着眼长远,从更大格局思考,做好经营城市大文章。要系统谋划,充分衔接土地利用、产业发展、城市生活及区域发展需求。要落实资金,切实承担起融资责任。要大胆探索,创新综合开发模式,用好新兴投融资工具。

陈伟俊指出,“一区一廊”是温州创新驱动发展的重要抓手,是落实“六重”清单的重要内容。要高效率构建重大平台,高标准打造“塔尖”“重器”,加快展示标志性窗口。要高质量打造主导产业,聚焦智能装备、生命健康,推动重大项目、重大平台和龙头企业开花结果。要高标准提升配套环境,持续打好交通路网建设、环境整治提升等三大会战,显著提升整体形象。要高站位完善工作机制,在规划、产业、服务等方面共建共享、联动发力。

陈伟俊指出,制度化保障产业用地是温州经济高质量发展的重要支撑。要树立工业优先意识,严格落实工业区块线制度,做到“总量只增不减、存量有效盘活、质量逐步提升”。要强化底线思维,加强工业用地的总量管控。要注重考核评估,纳入年度考绩,加强监管,确保落实到位。

市领导姚高员、陈浩等参加会议。(记者 杨世朋

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统