您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 提醒
7月16日起温州市小汽车年检项目增加
发布日期:2020-07-04 10:37:11浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

检测费从185元调整至270元到290

7月3日,记者走访温州市内多家汽车检测机构得知,从7月16日起,小汽车年检检测费用从185元涨价至270元到290元不等。

在永嘉县车管所附近的汽车检测站,醒目处贴有告示,告知大家调整机动车检验检测收费标准。微型、小型、中型(蓝牌)机动车在环境尾气排放检测初检收费为150元,复检(复检为第一次检验不合格,汽车维修后需要再次检测)费用为50元。在机动车安全技术检验初检费用为120元,复检费用为20元。

工作人员告诉记者,在7月16日之前汽车检验的费用还是185元,包括机动车安全技术检验费用120元,环境尾气排放检测费用65元。7月16日之后,汽车检验费用会提高到270元,其中机动车安全技术检验费用还是原来的120元,主要调整的是环境尾气排放检测费,从65元提高到150元。

“环境尾气排放检测费的增加,主要增加了车辆污染控制装置的完好性检查。尤其是针对私家车的OBD车载诊断系统。OBD检测就是将行车电脑接入一个特殊装置,能够读取车辆发动机的各项数据,也能检测出汽车的尾气以及排放。只要接上OBD检测,车子的毛病和隐患就无处可藏。”工作人员解释。

记者继续走访了市区多家机动车检测机构,从7月16日起,西部检测中心检验费用185元提高到285元;欧龙机动车检测站机动车检验费用从185元提高到278元;温州交运汽车检测三站机动车检验费用从185元提高到290元;温州智车港机动车检测站机动车检验费用从185元提高到285元。(记者 支俊武

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统