您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 图片信息
泰顺民生项目建设快马加鞭
发布日期:2020-07-31 09:38:39浏览次数: 来源:浙江日报 字体:[ ]

泰顺新分路通车

近日,泰顺县罗阳镇内困扰老城发展20多年的东门卡口路段,改造提升工程完工并正式通车。与此同时,新分路(乌岩岭路延伸段)工程也实现顺利通车,新老城交通动脉更加顺畅。两者均比计划节点提前了20多天。关乎山区百姓期待和县城“蝶变”的重点民生项目“一路三卡口”全速推进。

“民生项目建设等不得、拖不得,必须想尽一切办法、克服一切困难,快马加鞭推进。”泰顺县城镇工程建设中心副主任刘敏生表示,为推动城建项目建设提速,中心长期实施挂图作战,以东门卡口打通为撬动点,全线全面全速推进老城区给排水管网改造提升、“白改黑”、“上改下”等工程,同步推进20个做大新城节点工程建设,建立并联审批推进制度、每周现场办公制度、问题销号督办制度。

深化点线联动,提速“节点”打造。项目各方采取“三班倒”“白加黑”等措施提速“节点”打造,各项工程、各个环节、各大班组并联推进,每周现场办公解决难题,每月通报攻坚进度“三色预警”。经过3个多月的挂图作战,最终在6月份提前完成了东门卡口路面施工和弱电“上改下”工程,比原计划提前20多天通车。

今年以来,罗阳镇和城建中心以“六重”清单为主抓手,以“做大新城、做活老城”为发力点,新城区重点实施“推进三批交通项目”“建设三大标志工程”“扮靓三大主入城口”“搭建三大产业平台”“提升三大基础配套”等“五个三”,拉框架、做产业、聚人气;老城区则重点推进“十条主干道大提升”“5个公园和50个小游园大建设”“5000棵大树进罗阳”等“三大行动”,提形象、补短板、优管理。截至目前,76个年度总投资达59.6亿元的城建项目均已圆满完成上半年目标任务,县城中心城区首位度和城市能级持续提升,“最美县城”正在老百姓的期待中加速蝶变。(陈祥磊 赖淼莲/文 傅瑞霞/摄

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统