您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
陈伟俊督导基层社会治理工作并下访接待群众
发布日期:2020-07-03 08:03:30浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

市委书记陈伟俊7月2日在乐清督导“矛调中心”建设、铁腕治水及“三防”工作,并下访接待群众来访,督办信访积案化解。他强调,要把人民至上的执政理念贯穿于各项实际工作当中,强化问题导向、目标导向、效果导向,推动矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”,进一步提升市域治理现代化水平,不断丰富“五美”新温州内涵,让百姓有更多更实在更真切的获得感、幸福感、安全感。

乐清市社会矛盾纠纷调处化解中心投用后,整合了原先的信访联合接待等8个中心,推动信访和矛盾纠纷化解一窗式受理、一站式服务、全链条调处。陈伟俊、王军、陈建明等市领导实地察看窗口服务、运作机制等情况。陈伟俊强调,要以解决问题为关键,发挥好“最多跑一次”改革的牵引作用,持续做好优化提升文章,着力在理顺机制体制、强化基层基础、构建联动格局上下功夫,真正实现矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”。

随后,陈伟俊接待了来访群众。陈伟俊认真倾听、仔细询问,并与属地党委政府及相关部门负责人一起研究解决办法,向来访群众作了答复。他指出,各地各部门要坚持以人民为中心的发展理念,进一步统一思想、落实责任,把信访问题及时解决到位,以实实在在的工作成效取信于民。要立足于抓早抓小抓苗头,下大力气解决初信初访问题,营造平安和谐发展环境,切实把高质量发展抓上去、越级访总量降下来。

陈伟俊强调,当前,村社组织换届、县级社会矛盾纠纷调处化解中心建设和全国市域社会治理现代化试点城市创建工作,是推进基层社会治理现代化的重中之重,要抢抓机遇、深入谋划,联动推进、大胆创新,筑牢社会和谐稳定的根基。抓好村社组织换届,要把优秀的人选上来,把村社班子配齐配强,夯实基层社会治理基础。抓好“矛调中心”建设,要以群众满意为落脚点,扎实推动“最多跑一地”改革落地见效。抓好全国市域社会治理现代化试点城市创建,要加强顶层设计,勇于变革创新,为全省全国提供更多温州经验。

调研中,陈伟俊还察看了东干河流域“铁腕治水”攻坚战推进情况,强调要举一反三,水岸联动补齐短板,坚决打赢治水攻坚战,确保不发生反弹,真正做到“治好一条河,管好一座城”。各地各部门要牢固树立生态文明理念,由点及面拓展“两山”实践,以生态文明建设提升城市竞争力和百姓幸福感,让“五美”新温州为“重要窗口”建设增光添彩。

在雁荡镇选坑村地质灾害点治理现场,陈伟俊实地察看了解“防汛防台50条措施”落实情况。他强调,要始终坚持人民至上,突出抓好防汛防台防灾工作,严格落实各项措施,坚决守牢平安底线。在保质保量抓好防灾减灾工程性措施的同时,要做好人员转移安置预案,建好用好“智慧应急一张图”,科学运用“人员转移安全码”,全力保障百姓生命财产安全。(记者 杨世朋

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统