您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
温州广大党员以实际行动献礼党的生日
发布日期:2020-07-02 07:38:18浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

一面面鲜艳的党旗迎风飘扬,一位位党员志愿者活跃在瓯越大地上。连日来,全市各地广大党员纷纷走进“瓯江红”党群服务中心、村民中心、居民小区开展“红动温州”活动,以服务群众的实际行动践行为民初心,献礼中国共产党成立99周年。

“七一”当天,位于市区新田园小区的“瓯江红”市党群服务中心充满欢声笑语。早上9时许,记者走进二楼活动室,看到15位老年人正在认真聆听关于垃圾分类的科普课堂,接着,在党员志愿者帮助下体验环保手作,让废弃纽扣“华丽转身”为漂亮的美术作品。隔壁活动室里,一出原创皮影戏《郭璞建城》吸引许多家长带小朋友前来观摩,党员志愿者用生动的演绎让孩子们了解温州历史,激发对家乡的热爱。

据悉,“瓯江红”市党群服务中心是此次“红动温州”活动的主阵地,共组织了20场党员志愿服务。汽车图书馆便民服务、红色旅游线路展览、文物鉴定、提线木偶戏展演、中医义诊、亲子折扇创作……满当当的活动在线上平台发布预约通知后,吸引了很多市民“秒杀”报名。“身为党员,用服务群众的方式为党庆祝生日,是一件很有意义的事。”来自市图书馆的党员志愿者徐海文说。

记者从市委组织部了解到,“红动温州”是今年“红七月·服务月”系列活动的主要内容之一,由市县两级联动开展,组织广大党员结合“三服务”,围绕“三强两促”、疫情防控、复工复产、村社组织换届等重点工作,开展疫情防控和复工复产知识宣传、村社组织换届政策宣传,提供医疗卫生、法律援助、义务理发、家电维修、文体娱乐等党员志愿服务。“红动温州”活动不仅在市党群服务中心开展,也在全市范围掀起热潮:在温州市民中心,市直机关工委牵头组织20多家市直机关近百名党员志愿者摆设“红色摊位”提供便民服务;在鹿城,全区党群服务中心等红色阵地分批举办政策宣传、医疗卫生、法律援助、文体娱乐等活动千余场;瓯海“CBD党服”的24小时智能开放区上线,供市民点单预约服务;平阳17个党群服务中心组织近3000名党员志愿者深入全县乡镇、村社送服务;泰顺党群服务中心推出十大便民活动……一项项红色服务在瓯越大地上掀起热潮。

每年“七一”前后,全市开展“红七月·服务月”系列活动已成为温州基层党建工作一个特色品牌。今年,“红七月·服务月”以“激扬时代精神、展现窗口担当”为主题,包括主题党日活动、“红动温州”活动、“红色关怀行”活动、“激扬新时代温州人精神·点赞先锋微故事”活动等四大内容,各项活动实行线上线下相结合,严格落实疫情防控工作要求。“‘红七月·服务月’让广大基层党员干部在主题党日、慰问党员、志愿服务、典型学习等活动中强化党性教育、践行初心使命、激励担当作为,展现新时代党员干部的精神风貌。”市委组织部有关负责人说。(记者 姜巽林 王民悦

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统