您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
今年首场市直部门“对话局长”媒体问政举行
发布日期:2020-07-10 09:06:10浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

百姓考场,对话局长,找准短板,助推发展。7月9日晚,“温州擂台·六比竞赛”2020年首场市直部门“对话局长”媒体问政活动在温州广电中心举行。市精神文明建设指导中心、市生态环境局(市治水办)、市住建局、市市场监管局、市综合行政执法局、市城发集团6家单位主要负责人来到现场,直面媒体问政。

今年第一场“对话局长”问政活动以“后疫情时期的城市文明”为主题,重点内容包括垃圾分类、五水共治、老旧小区、城市疮疤、不文明习惯五个方面。

当晚,在问政期间,媒体单位抛出5个不文明现状“考题”,随后进行有关单位“一把手”发言、媒体问政、专家建言和群众考评。

“这些脏乱差现场您去看过吗?”“这个问题反映出形式主义、官僚主义问题”……在专家建言环节,浙江省文明办原副主任王先中、浙江经视著名新闻评论员舒中胜、温州市政协委员沈剑华为各部门负责人发言表态进行“辣评”。同时,由“两代表一委员”、市民监督员、媒体代表、市民代表等共同组成问政嘉宾团对不文明现象治理进行追问。

此外,现场设置满意度测评投票,现场观众通过手中的投票器,为接受问政的单位进行综合满意度投票。

“快点温州”APP、“温州新闻”APP、温视新闻综合频道、949新闻广播、公交移动电视、温州网等新媒体矩阵进行全媒体直播。与以往不同的是,本场活动还全新尝试以5G+VR的形式进行全程实时直播。(记者 张琳

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统