您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
陈伟俊:谱写红十字事业高质量发展新篇章
发布日期:2020-07-10 08:12:26浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

陈伟俊在温州市红十字会第七次会员代表大会上强调

谱写红十字事业高质量发展新篇章

温州市红十字会第七次会员代表大会7月9日召开。市委书记陈伟俊在讲话中强调,全市各级红十字会要坚持弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,增强窗口意识、前列意识、奉献意识,秉持人道准则、胸怀博爱之心、传递友善关怀,当好人道主义精神的弘扬者、社会治理创新的推动者、人民生命健康的守护者、引领最美风尚的践行者,奋力谱写新时代红十字事业高质量发展新篇章,为建设“重要窗口”增添红十字光彩。

省红十字会党组书记、常务副会长陶竞到会讲话。市领导姚高员、葛益平、陈作荣、陈浩、王军、汤筱疏等参加大会。

大会开幕式上,支持红十字事业发展的爱心集体和个人受到了表彰,红十字志愿者代表宣读了《国际红十字与红新月运动基本原则》,市群众团体代表致贺词。

陈伟俊在讲话中充分肯定我市红十字会工作成效。他指出,当前,全省全市上下深入贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,按照省委十四届七次全会的部署要求,积极投身建设“重要窗口”的宏伟实践。温州作为温润温暖温馨之州,具有深厚的仁爱文化和慈善文化积淀,是一座“大爱城市、诚信社会、道德高地”和最具幸福感城市。红十字事业作为中国特色社会主义事业的重要组成部分,是展示制度优越性的“重要窗口”。

陈伟俊强调,做好红十字工作,要坚持党的领导把方向,扛稳“红十字之旗”。把握政治建设这一根本,围绕服务大局这一核心,突出价值引领这一关键,找准切入点、结合点、着力点,把弘扬红十字精神与新时代温州人精神紧密结合,把红十字事业融入温州“续写创新史”的火热实践中,谱写出更加温暖动人的大爱之歌。要聚焦主责主业惠民生,绽放“红十字之光”。坚持急党委政府之所急、解困难群众之所需,把救灾、救护、救助和无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献等核心业务做得更深更细更精,帮助贫困人口、弱势群体携手奔小康,打造更多的红十字志愿服务品牌和实体化项目的温州样板。要融入市域治理善作为,担当“红十字之责”。主动将红十字工作融入社会治理共同体,助力织密公共卫生防护网,打造区域医疗康养新高地,构建防灾减灾大格局,更好服务幸福温州、健康温州、平安温州建设,助推市域治理现代化。要加强自身建设树形象,夯实“红十字之基”。坚持依法规范办会,持续创新服务方式,切实加强队伍建设,让红十字组织焕发生机活力。

陈伟俊表示,市委、市政府将一如既往地支持红十字会工作,形成推动红十字事业发展的强大合力。

陶竞代表省红十字会到会祝贺。她在讲话中希望我市各级红十字会组织强化政治建设、坚持改革创新,在助力“重要窗口”建设中打造温州红十字会工作的精彩版块。

7月9日下午,大会选举产生了市红十字会新一届理事会。(记者 杨世朋

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统