您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
市人大工作研究会召开理事会会议
发布日期:2020-07-01 08:32:20浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

凝智聚力做强我市人大工作研究

6月30日,市人大工作研究会召开理事会会议,对进一步做好新时代人大工作研究进行部署。

自2018年9月换届以来,市人大工作研究会紧紧围绕市委中心工作和市人大常委会重点工作,坚持问题导向、效果导向,发扬理论联系实际的作风,深入开展论文征集、理论研讨、重点课题调研、专题研讨等“四个一”活动,着力提高工作实效,为推进人大制度在我市的完善发展提供有力支持。

市人大常委会主任葛益平指出,加强人大工作研究,是坚持和完善人民代表大会制度的重要基础,是深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的必然要求,是贯彻落实中央和省委、市委决策部署的实际行动。要提高站位,充分认识和把握人大工作研究的重要性,创造性地开展研究工作,为人大及其常委会依法履职发挥决策参谋、指导实践、推动创新的重要作用。

葛益平强调,要强化协调,加强与各级人大、人大代表、专家学者的联系,整合各方面资源,调动理事和会员积极性,形成共同思考问题、研讨问题、探索解决问题的浓厚氛围。要建立健全激励机制,发挥理事和会员的特长优势,围绕人大制度发展、人大职能发挥、人大自身建设等方面,深入开展调查研究,多出有视角、有深度、能管用的研究成果。要深化学术交流,密切与其他学术研究团体的联系,拓宽视野,取长补短,逐步提高研究水平。要注重成果转化,扩大成果宣传,健全优秀研究成果的评选、汇编、推介等机制,为推动新时代人大工作高质量发展贡献智慧和力量。(记者 叶凝碧

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统