您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
市政协开展专题协商
发布日期:2020-07-01 08:29:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

画好民族团结进步“同心圆”

6月30日,市政协举行“请你来协商”活动,围绕“城市少数民族服务管理”开展专题协商。

温州是浙江省少数民族工作重点市,有52个少数民族,7个民族乡镇、111个民族村,少数民族人口67万人,其中流动人口37.8万人。近年来,市委市政府以民族工作“六进”“四微”为抓手,积极创新工作机制,切实维护少数民族合法权益,形成城市民族工作的温州实践,实现全市各民族共同繁荣发展。

围绕协商主题,7位政协委员和少数民族代表人士结合调研情况和各自工作实际,就城市民族工作管理体制、基层服务平台、群众就业、子女教育等方面真诚建言。市政府及各相关部门诚恳回应,表示将认真吸纳政协协商意见,抓好工作落实。

市政协主席陈作荣指出,要深化认识,强化城市民族工作的责任担当,推进城市民族工作社会化、城市民族工作教育管理服务一体化,真正让少数民族融入城市建设、融入温州发展。要立足社区,形成有组织、有制度、有队伍、有活动的少数民族流动人口服务管理工作格局,夯实城市民族工作的基层基础。要创新服务,从少数民族群众的实际需求着眼,帮助解决少数民族在经营、就业、就医、法律援助和子女就学等方面的实际问题。要加大法制宣传力度,坚持依法管理民族事务,保障少数民族群众的合法权益。要加强领导,建立健全城市民族工作的体制机制,督促各项民族工作方针政策落地落实,全力维护民族团结和社会稳定。(记者 缪眎眎

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统