您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
市政府召开“三强两促”重点专项工作视频会
发布日期:2020-06-24 07:53:01浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

抓实消防安全百日攻坚 加快环保突出问题整改

6月23日,市政府召开“三强两促”重点专项工作视频会,推进民房、出租房和合用场所消防安全百日攻坚行动,部署生态环保督察问题整改等工作。市委副书记、市长姚高员主持会议并讲话。

姚高员指出,民房、出租房和合用场所消防安全百日攻坚行动已进入攻坚整治阶段。要以更高站位抓安全,把安全这个事关“重要窗口”建设的底线要求时刻放在心上,把消防这个事关人民生命安全的重大任务牢牢抓在手上,深入查摆工作问题背后的思想问题、态度问题,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,全力打好这场硬仗。要以更紧要求抓排查,提高实地排查准确率,用好安居码等技术手段,做到排查隐患不漏一个、住户不漏一人。要以更高标准抓整改,按照出租房“三个必须”、合用场所“两个一律”要求,加快隐患整改到位,加快示范点建设提升。要以更严执法抓监管,压实公安派出所法定执法责任、部门行业执法责任和乡镇(街道)委托执法责任,对排查出的问题实行“顶格”执法。要以更实责任抓落实,落实主要领导牵头责任,专门制定督查验收方法,抽调人员成立工作专班,建立“进度栏、曝光台、红黑榜”,加强对乡镇(街道)工作进度晾晒监督,确保整改环环相扣、严密推进、责任到人。

姚高员指出,第二轮中央生态环保督察是今年我市的“必考题”,背后是全面小康的环保攻坚使命、治理能力和治理体系现代化的考验、疫情之下环保不松懈的信号。要坚决把中央生态环保督察迎检工作作为当前一项重要任务来抓,对突出环保问题敢于亮剑、动真碰硬,高标准限时整改到位,真正做到让群众满意、让党中央放心。要突出抓好电镀行业整治提升,迅速动员开展电镀企业提标改造,坚持高标设计,实施综合整治,强化企业管理,全面提升行业环保水平。

会议还部署了餐厨垃圾处理项目建设和地质灾害避让搬迁安置工作。姚高员强调,要以背水一战的决心、超常规的举措打好餐厨垃圾处理设施攻坚战,做到“一把手”亲自推动、工作专班高效运作、条块之间精密联动、督查问责有力有效,全力跑出项目建设加速度,确保按时保质完成任务。要牢固树立以人民为中心的发展思想,全力提速地质灾害避让搬迁安置工作,确保已开工项目按时完工交付、未开工项目分类推进加快进度,做好新房入住前的过渡安置,早日让搬迁户实现安居梦。(记者 郑序

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统