您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
全市人大宣传工作会议召开
发布日期:2020-06-20 07:59:21浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

全市人大宣传工作会议18日召开,研究部署新形势下我市人大宣传工作,并通报表彰2019年度全市人大信息工作先进单位和个人、第十九届人大新闻奖获得者。

近年来,全市各级人大紧紧围绕党委决策部署,聚焦人代会、地方人大设立常委会40周年、地方立法和民营经济高质量发展等重点工作,完善工作机制,加强宣传策划,深化专题报道,人大宣传工作取得积极成效。市人大还与媒体合办民生监督类时政栏目,以人大监督与舆论监督的有机结合,助推中心工作和民生改善。

市人大常委会主任葛益平指出,加强人大宣传工作,是贯彻落实党中央和省委、市委决策部署的重要举措,是推动温州当好“重要窗口”建设者维护者展示者的内在要求,是进一步提高人大及其常委会履职水平的现实需要。要提高站位,深化认识,切实增强做好新时代人大新闻宣传工作的责任感和使命感。要明确要求,突出重点,进一步加强对人大制度、人大履职、人大代表的宣传,注重程序和内容相结合、创新与规范相结合、传统与现代相结合,创新宣传方式方法,切实推动根本政治制度深入人心。要强化保障,树立“大宣传”理念,加强组织领导、制度执行,拓展平台载体,加大队伍建设,形成党委统一领导、宣传部门协调指导、市县两级人大和新闻单位密切配合的工作大格局,开创我市人大宣传工作新局面。

市委常委、宣传部长胡剑谨就做好人大新闻宣传工作提出要求。(记者 叶凝碧

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统