您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
市委常委会会议通报市党政代表团赴湖州嘉兴学习考察情况
发布日期:2020-06-19 07:32:20浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

市委常委会6月18日召开会议,通报市党政代表团赴湖州、嘉兴学习考察情况,部署相关落实工作。

市委书记陈伟俊主持。

会议指出,此次市党政代表团赴湖州、嘉兴学习考察,学到了真招、更新了思路、激发了动力。我们要把学习考察成果转化为贯彻落实省委全会精神的具体行动,转化为温州高质量发展的生动实践,转化为深化“三强两促”的方法路径,做到学有收获、干有方向,行稳致远、久久为功,展示建设“重要窗口”的别样精彩。

会议强调,认识的高度决定路子的宽度,要学习发展美丽经济的定力,坚定走“把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大”的发展之路,拓展“两山”转化通道,串点成线、连线成面,加快把“盆景”变“风景”。开放的力度决定融入的深度,要学习融入国家战略的格局,把高质量参与长三角一体化发展作为温州扩大对外开放的龙头工程,建好用好科创飞地,突出交通先行,大力推动区域合作水平向更高层级迈进。创新的动能决定发展的势能,要学习创新驱动的手笔,全面实施创新驱动发展,提速推进国家自主创新示范区和环大罗山科创走廊建设,加快出成果、见效益,走好科技创新“华山一条路”,迎来创新驱动“万条光明大道”。项目的量级决定发展的层级,要学习谋大招强的硬招,强化“六重”清单落地,紧盯“4+2+6”重大项目清单全面发力,统筹推进温商回归、外资引进、央企合作、民资激活,谋划引进落地一批支撑温州发展的重大项目,在全省争先创优大赛场上奋力走前列。平台的提升决定城市的跃升,要学习大抓平台整合的理念,抢抓长三角高质量一体化发展机遇,以“制造业高质量发展双轮驱动”战略为抓手,加速推进平台系统性重构,建设高水平现代化平台体系。精神的力量决定奋进的能量,要学习践行初心使命的担当,把弘扬红船精神与激扬新时代温州人精神结合起来,用好红色资源,传承红色基因,进一步把精神力量转化为打赢“两战”、推进高质量发展的内生动力,以更加优异的成绩迎接建党100周年。(记者 杨世朋

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统