您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
市人大常委会专题监督企业上市工作情况
发布日期:2020-06-18 08:32:17浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

6月17日,市人大常委会专题监督我市企业上市工作情况。

近年来,我市全面贯彻省政府“凤凰行动”计划,坚持将企业作为引领经济高质量发展的重要抓手,全市上下共同发力、久久为功,全力推进企业上市各项工作,取得明显成效。目前,全市境内外上市公司累计33家,报会待审12家,浙江证监局辅导备案企业17家,完成中介签约企业160余家,市级拟上市企业223家。其中,今年新增报会待审企业4家,过会企业3家,力诺股份于本月成功上市。

市人大常委会主任葛益平充分肯定我市企业上市工作取得的积极成效,并指出,企业上市是企业产能升级、做强做大的有力推手,也是温州经济高质量发展的重要抓手。要进一步深化对企业上市工作的认识,正视短板差距,强化统筹协调,抢抓当前企业上市工作的黄金窗口期,全力推动企业上市工作再上新台阶。要聚焦关键,精准发力,积极引导产业转型升级,发挥温商优势,完善相关政策,整合优质资源,打好企业上市主动仗。要化危为机,加大资本市场利好政策宣传力度,根据重点企业个性化需求,加强精准辅导,健全高效运转的工作机制,为企业上市提供更加多样化的精细服务。

葛益平强调,市人大要持续关注、持续跟进,提好意见建议,加强支持性监督。要加大宣传企业上市工作的力度,争取做到上市一个、总结一个、宣传一个,努力打造争先上市的浓厚氛围,形成推动企业上市的强大合力。(记者 叶凝碧

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统