您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 培训
全市首个流媒体运营师培训班开始报名
发布日期:2020-06-16 09:30:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

今年以来,基于互联网、数字经济的“直播带货”成为新潮流。如何更好地规范直播行业?6月23日,温州将举行职业技能提升行动推进会,全市首个“流媒体运营师”项目制培训班也将同时开班授课,为活跃在各行各业的“网红主播”们颁出首批“上岗证”。

据市人社局职建处相关负责人介绍,市人社部门依托高校、专业机构的科研指导能力,探索创新推出全国首个适合当前形势和地方需求的新项目制工种——“流媒体运营师”,并计划通过项目化系统培训10000名以上流媒体运营师,为我市各行业输送数字经济实用型人才。

首个“流媒体运营师”培训班将于6月23日在温州城市大学开班。即日起,面向社会招录50名学员,采用6+X课程标准模式,以集中授课、实战演练相结合的方式进行,课程内容涵盖爆款内容打造、吸粉引流技巧、社群裂变增长、流量变现思路等主题内容。

本次培训项目为公益性培训,首期培训班安排了5天的封闭式专业化、标准化培训,学员完成课时、通过考核,可获得合格证书。

培训对象:主要为对各达人直播、短视频制作、平台增粉、社群裂变等网络新技术运用有着浓厚兴趣的高校年度毕业生、企业销售人员、电商直播从业者、自主创业者、在温创业就业的新温州人等社会人士。

培训时间623日-627日(共5天培训)。

培训地点:温州城市大学瑶溪校区(温州市龙湾区瑶溪街道永宁西路2001号)

报名人数:按报名时间顺序取前50名学员。对于不能安排本次培训的报名者,将在后续的培训班陆续安排。

报名方式:凡符合条件、时间允许者,均可通过下方二维码报名参与。温州鹿城、龙湾、瓯海三区以外当天不能往返的学员,可在学校食宿,费用自理。(记者 郑刘英 通讯员 徐起 周少艾

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统