您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 医疗
温州各大医院门诊开诊
发布日期:2020-02-25 10:38:22浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

2月24日,温州市区内包括温医大附一院、温医大附二院、温州市中心医院、温州市人民医院、温州市中西医结合医院等各大医院门诊开诊。

目前各大医院门诊只接受预约患者就诊,实行预约制、分时段就诊,取消现场挂号,对于进院就诊的患者及家属需出示温州健康码和有效身份证件。医院所有预约号源会提前开放,预约挂号实行实名制。患者如需就诊可电话预约或者在各大医院微信公众号提前填写信息。以温医大附一院为例,先关注“温医一院”微信公众号或支付宝生活号,从路径【就医】—【我的预约】—【门诊预约】—【选择】科室—【选择】日期、医生、就医时间点。在疫情防控期间,因存在呼吸道分泌物暴露,交叉感染风险高的耳鼻喉科、口腔科、眼科门诊继续暂停,胃肠镜、气管镜、喉镜、鼻咽镜、肺功能测定、消化科呼气试验、食道超声检查、放射科胃肠道钡餐等门诊检查也会继续暂停。急、危、重症患者可前往急诊科就诊。

梳理乐清、瑞安、永嘉、平阳等市(县)公告,自2月24日开始,除部分特殊科室(耳鼻咽喉科、眼科、口腔科、胃肠镜、消化科呼气试验等门诊检查)继续停诊外,当地医院其他门诊科室全面恢复接诊,并对普通门诊、专科门诊、专家门诊全面实行预约制、分时段就诊、不现场窗口挂号。乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)普通门诊恢复正常诊疗工作,合理安排预防接种工作,但是不接诊发热门诊即5类症状(发热、乏力、腹泻、咳嗽、结膜炎)对象,一旦发现需立即报告并转送县级发热门诊。社会办的门诊部继续暂停诊疗。患者如需就诊需要登录医院官方网站、公众号或者电话进行预约。(记者 支俊武

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统