您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
平阳入选省数字乡村试点示范县
发布日期:2020-01-14 09:39:05浏览次数: 来源:温州日报 作者:杨碧 字体:[ ]

日前,省农业农村厅公布了省级数字乡村试点示范市、县(市、区)和省级数字农业工厂试点示范主体名单。平阳县上榜省数字乡村试点示范县,全市唯一。

“此次成功入选省数字乡村试点示范县,与我县农业生产信息化建设密不可分。”该县农业农村局相关负责人介绍,近年来,该县农产品追溯体系数字化建设、农资信息化、农机数字化等方面发展步伐稳健,已建成应用农业应急指挥系统、智慧畜牧业云平台、农资产品监管服务信息化平台、农资经营购销系统、植保监测预警系统平台等。县域内有诸多农业强企,产业基础良好,经营稳定、财务健康、管理健全,具备较强的落地可行性。平阳高度重视数字乡村建设和乡村振兴行动,谋深谋实数字经济、智能装备等战略性新兴产业发展,全面实施数字经济五年倍增计划,深入实施大数据战略行动,为数字乡村试点县的发展做好了充分准备。

据悉,此次试点建设时间为一年。该县将紧紧围绕“平阳五个鲜”农产品区域公用品牌建设,深入开展“一中心、一张图、三平台、二示范”的数字乡村1132工程,扩大数字技术在乡村各领域广泛应用,全力促进乡村产业数字化和数字产业化,加快实现数字化与乡村经济建设、社会治理等融合发展,提升乡村产业发展、行业监管服务和农民生产生活信息化、智慧化水平,缩小城乡“数字鸿沟”,全面推动该县数字乡村建设。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统