您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 经济信息
北斗产业基地在温州高新区起航
发布日期:2019-09-06 10:50:42浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

栽下梧桐树,引来“金凤凰”。9月5日,北斗产业基地项目签约授牌仪式在我市浙南云谷举行,北斗产业基地在温州高新区扬帆起航,首批14个北斗产业链项目集体签约落户我市,总投资达57亿元。这将有力推动我市集聚发展数字经济产业,为建设国家自创区和环大罗山科创走廊注入新动能,加速推进我市建设全国性综合交通枢纽城市。

搭建平台

构筑“一心二园”产业布局

落户温州高新区(浙南科技城)的北斗产业基地是打造温州北斗产业生态圈的核心项目。基地将依托中国交通通信信息中心技术、人才、资源优势和我市空间、环境、产业基础,在浙南科技城构建北斗产业创新中心、北斗信息产业园、北斗智慧产业园等“一心二园”产业布局,着力培育与本地经济社会紧密结合的北斗产业链,为温州高质量发展注入新动能。

浙南科技城有关负责人介绍,在浙南科技城创新创业新天地开辟北斗产业基地先导载体——北斗产业创新中心,提供可拎包入驻空间20000平方米,先行引进集聚一批北斗产业研发、孵化、加速项目和创新团队,推动北斗产业在温州开展技术攻关、项目孵化和市场化应用。同时通过对接招引社会投资主体,在浙南科技城北片区投资建设占地约200亩的北斗信息产业园,在东片区投资建设占地约600亩的北斗智慧产业园,分别打造北斗产业信息技术产业化应用基地和北斗产业智能装备产业化基地。

聚合资源

14个“北斗+”项目集体落户

此次集体签约14个项目,基于北斗卫星导航系统,分布北斗产业链上中下游;9个落户温州高新区(浙南科技城)北斗产业基地,5个落户国家综合物流信息平台;涉及地理信息服务、半导体、网络安全等产业领域,7个物流信息项目投资将达29亿元。

中国交通通信信息中心北斗产业孵化项目将投资15亿元落户北斗产业基地,以现有的北斗相关项目为资源在温州注册实体公司,主要开展高精度地理信息服务和北斗高精度定位技术应用两个方向的研究推广工作,为车辆里程税收取等未来发展趋势提供技术积累。艾森斯科技新型半导体材料项目落户北斗产业基地,该项目负责人刘志勇表示,打算组建半导体专业技术和管理人才团队,一期拟投资约2亿元,开发生产新型半导体材料。

龙湾区委书记、温州高新区党工委书记陈应许表示,龙湾区(高新区)将以此次签约授牌为契机,聚焦北斗产业集聚发展,全力打造最优产业发展生态和最优营商服务环境,为北斗产业基地高位发展和系列项目成长壮大提供全方位的支持和保障。(记者 周大正

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统