您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 经济信息
温州银行打通小微企融资新渠道
发布日期:2019-09-27 09:27:53浏览次数: 来源:温州日报 作者:杨帆 杨亚 字体:[ ]

近日,由温州银行发起的“温润2019年第一期微小企业贷款资产证券化产品”在银行间市场成功发行,这是该行为小微企业打通直接融资渠道的“破冰”之举。

“温润2019年第一期微小企业贷款资产证券化产品”本次发行金额为23.16亿元,对应基础资产为微小企业贷款,产品分为优先A档、优先B档、次级档。作为温州银行的首单微小贷款资产证券化产品,受到了国内外市场投资者的广泛关注。簿记建档当日,超过30家投资机构参与投标,最终优先A档、优先B档分别获得2.52倍和5.37倍的超额认购,最终发行利率分别为3.6%和3.8%,高倍数的投标认购和较低的发行成本充分显示出市场同业机构对温州银行的认可和信心。

今年以来,温州银行把服务民企、服务小微作为全行的经营战略,加强“扶强工程”和“育小工程”的建设,安排了100亿元专项信贷资金进行倾斜性支持。

据悉,此次项目入池资产为温州银行1460户借款人的1535笔微小企业贷款,单笔贷款平均未偿金额150.78万元,入池贷款均有抵押。

温州银行相关负责人表示,本期产品所募集的资金,将继续投向支持小微企业融资等普惠金融领域。该行还将积极实施“免费银行”战略,严格履行自身作为主发起行之一提出的温州银行业降低融资成本“六不”倡议。除国家主管部门规定的42项免费服务项目之外,该行另外主动减免了85项服务项目收费。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统