您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
鹿城全面启动“明眸工程”普查
发布日期:2019-06-06 08:00:19浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

6月4日起,鹿城区各中小学全面启动“明眸工程”普查,全区7万余名中小学生将接受视力普查。

鹿城现已有10多所中小学进入全面普查,共普查9000余名学生,预计6月底完成全区中小学普查,下半年还将进行两次全面普查。

目前,鹿城区公办民办中小学共84所。该区教育局计划为直属各校至少提供1套检测仪,第一批设备已全部到位。下阶段,鹿城将以马鞍池小学灯光改造样板教室为模板,在8月完成500个教室的灯光改造。

鹿城区教育局相关负责人说,该局正研究起草学生减负可操作意见。该意见拟规定,学校今后不依赖电子产品布置完成作业、保证规定作业时间、增加户外活动和锻炼、控制电子产品的使用,学生要避免不良用眼行为、保障睡眠和营养、定期开展视力检测、建立视力档案等。(记者 李伟康 通讯员 黄宇慧

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统