您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
泰顺70个村抱团入股泰商项目
发布日期:2019-06-05 08:39:00浏览次数: 来源:温州日报 作者:周汉祥 陈祥磊 陈林强 字体:[ ]

泰顺县在消除集体经济薄弱村,发展壮大村级集体经济又出大招。近日,重庆梁平区亿联西南总部“泰顺-重庆总部科创园”举行开园仪式,同时启动村企合作共建项目签约,全县重点帮扶村在内的70个村集体抱团入股该项目,预计每年可实现盈利400万元以上,村均收入达到5.7万元。

据了解,“泰顺-重庆总部科创园”合作共建项目由推动亿联总部回归、泰顺驻重庆人才工作站、泰顺驻重庆招商联络处、“消薄”增收项目合作等4部分组成,系泰商反哺家乡的创新实践,其中70个村共投资2000万元,已经有82家企业入驻总部。“为家乡的消薄和发展助力,泰商义不容辞。”亿联西南总部相关负责人胡维维表示。今年以来,泰顺县主攻“泰商回归、总部回归”,全力打好“乡贤泰商牌”,大力推进招商引资“五大清单”攻坚和“两个健康”先行区泰顺样板建设,健全重大项目和重点企业跟踪服务机制,泰顺经济与泰顺人经济实现融合发展。今年第七届全国泰商暨招商引资大会上,该县现场签约项目32个,总投资266.81亿元,预计每年度可实现纳税1亿元以上。

除了跨省“飞地抱团”外,该县还将筹措8000万元,投资入股“泰顺鹿城山海协作”项目和“泰时代-泰顺总部科创园”项目,大力扶持村集体经济发展。目前,该县298个村总收入8738万元,经营性收入4319万元,相比2016年实现翻番。伴随着飞地投资、抱团兴业、投资电站等“消薄”举措的深入实施,该县今年底前各村收入均将达15万元以上,经营性收入达6万元以上,其中75%的村经营性收入达到8万元以上。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统