您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
鹿城区全面开展产业政策清理整合
发布日期:2019-06-04 11:32:53浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

近日,鹿城区发布了《全面实施惠企政策“直通车” 工作方案》(以下简称《方案》),以此全面开展产业政策清理整合,实施惠企政策“直通车”,切实把支持民营企业各项政策落地落细落实,不断提升政府公信力和民营企业获得感,推进新时代“两个健康”先行区建设。

根据《方案》,鹿城区要在今年内通过清理整合惠企政策,全面接入市产业政策兑现系统,形成统一的网上刚性兑现系统。在政策兑现方面,做到可按季度兑现、有条件的即时兑现,切实解决惠企政策名目过杂、程序过繁、兑现过慢等突出问题,最终实现惠企政策“一站式、无障碍”直通企业。

各产业政策主管部门要在全面梳理所有涉及惠企奖补政策及相关文件的基础上,提出废止或保留意见,之后按照市级产业政策清理整合后的基本框架和体系,对全区产业政策进行全面、系统整合,形成“5+X”政策体系。其中“5”就是工业、服务业、农业、开放型经济、人才等五个方面政策,原则上按照市级政策执行。同时,各产业政策主管部门按照产业政策奖补资金兑现情况、兑现条件,并结合鹿城实际和现实需要,在5个方面政策基础上,因地制宜出台或保留确有必要的若干其他政策(总数不超过5个),报区政府研究确定。

据悉,鹿城区级层面不再单独建设网上兑现系统,而是统一使用“温州市产业政策奖励兑现系统”,统一依托浙江政务服务网办理,做到“一个界面对企业”。同时,建立一窗“全受理”机制,即政策主管部门要优化现有产业政策兑现系统流程,实行“一个部门一个网上受理窗口机制”,由固定人员统一对外发起兑现和受理申请,后续一律转为分别内审流程。

企业在提供申报材料上也将更简化,凡是第三方数据共享可以替代的申报材料(如证照类、税务数据等),原则上不再要求申报单位提供,并按资格定补类、数据核校类、审查遴选类对申报资料进行分类梳理,实现申报指南标准化,最大限度推进奖补项目兑现“减材料、减环节、减时间”。(记者 张晨

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统