您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
龙湾“三赛五比”擂响战鼓
发布日期:2019-06-04 09:22:06浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

“浙南科技城创新创业新天地二期工程主题结构全部结顶……完成年度投资计划60%,但目前还存在工程建设进度偏慢、精细化管理水平不高、平台融资较弱等不足,下一步将聚焦核心区块,抓紧工程建设;加快平台建设,提升发展能级。”既晒进度成效,又直面问题,6月3日,2019年“龙湾擂台·三赛五比”活动街道平台第一次比看现场会举行。

首赛面向街道、平台,集中比看今年以来各街道、温州空港新区管理中心等“四大”功能平台落实区委区政府重点工作任务、重点经济指标、重点项目建设(重点工程政策处理)情况,在全区掀起创先争优、比学赶超的奋斗热潮。

从6个街道固定资产投资(不含房地产)、高新技术产业增加值,到“批而未供”土地清理、“大建大美”项目建设,一组组数据以最直接的方式比高低,肯定领跑者努力成果,也让落后者看到差距。永中街道是龙湾主城区所在地,限上消费品零售总额、限上批零住餐业销售额等指标位于各街道之首,但在高新技术产业增加值占规上工业增加值比重、“批而未供”土地清理等两项指标上处于落后位置。街道负责人表示,下一步该街道将进一步健全“街道班子带头走、驻企专员常态走”,同时扎实做好“一对一”进企服务,推动服务企业取得实效;状元街道曾是龙湾最繁华的板块之一,由于城市化进程不快、区域发展特色不明显,对比其他街道,缺乏重大亮点特色项目。接下来,该街道将把握新一轮控规修编契机,高标准规划状元南北单元,狠抓企业拆迁、净地“清零”,计划将北面横街片打造成为多元、智慧的“未来社区”。

“四大”功能平台比拼的项目尤其受人关注,瓯江路东延工程,目前该工程设计方案初稿和可行性研究报告编制完成,已启动项目前期审批工作。与上海世外学校合作办学项目,浙南科技城YB-04-G-14地块学校建设工程(上海世外学校),目前已进入桩基施工。

据悉,在本次街道攻坚特色赛、平台攻坚项目赛后,龙湾各部门攻坚比赛也将在近期举行。(陈蜜 叶德初 黄日聪

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统