您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 提醒
下周起,新车实施国六排放标准啦
发布日期:2019-06-27 11:01:45浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

记者从市交管局车管所获悉,7月1日起,我市将全面实施轻型汽车“国六”排放标准。这意味着,国五排放标准的机动车,将在温州停止上牌,外省的国五车辆都不能转入温州。

5月20日,省生态环境厅、省经济和信息化厅、省公安厅、省市场监督管理局联合发布了《关于实施国家第六阶段机动车排放标准的通告》,自今年7月1日起,浙江省全面实施轻型汽车“国六”排放标准。根据通告规定,浙江轻型汽车执行“国六”标准要求时间由2020年7月1日提前到2019年7月1日执行,重型燃气汽车按标准要求于今年7月1日起实施“国六”标准,其他重型柴油汽车,如城市车辆(公交、邮政等)暂未实施“国六”标准。

据悉,目前温州全市机动车保有量达251万辆,每年新注册登记轻型汽车约22万辆。针对“国六”标准实施对销售企业造成影响,市车管所严格贯彻落实省委关于开展“服务企业服务群众服务基层”活动要求,主动作为,深入企业宣传和答疑解惑。

“国六”实施后,将给我市车主带来哪些变化?

一、车辆转入在哪里办?需要带上什么材料?

答:外省转入温州的车辆,建议先通过“交管12123”APP向车辆登记地车管所申请转出手续。申请通过后,办理人带上有效身份证明、行驶证、机动车登记证书、号牌、强制险的保险单以及开车到就近的车管所查验机动车、审核资料,通过后转入温州。

二、如何判断车辆是否符合国六标准?

答:要判断个人购买的轻型汽车是否符合国六标准,可以通过以下方式:

1、查看购买车辆的《环保信息随车清单》,确认排放等级为国六;

2、扫一扫《环保信息随车清单》右上角二维码,输入车辆相关信息,查看该车辆是否已经进行了信息公开,确认信息公开信息与随车清单信息一致;

3、可以在机动车环保网(www.vecc.org.cn)进行查询,确认车辆的排放等级。

三、政策实施前买了新车没上牌怎么办?

答:如果市民在7月1日前买了新车,提车、上牌等手续还没有办完,对于这种情况,会有一个缓冲期,在政策实施前购买(包括省外转入)的国五标准的车辆,可凭机动车销售统一发票(省外转入的提供机动车登记证书的转出地转移登记记录),在2019年9月30日以前继续办理注册登记。

四、国五标准小汽车还能正常使用吗?

答:2019年7月1日起实施的国六标准是针对新车的,对国五标准及以下的在用小汽车不受影响。小汽车按照规定及时进行环保年检,通过环保检验并取得安全技术检验合格标志的即可上道路行驶。

记者 庄越 通讯员 潘爱娥

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统