您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 提醒
我市多家银行推出ETC办理优惠
发布日期:2019-06-26 09:11:54浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

国务院日前公布《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,提出今年年底前基本取消全国高速公路省界收费站的目标任务,全力推广电子不停车快捷收费系统。记者昨了解到,我市境内仅有的一处高速公路省界收费站——浙闽主线收费站将于今年12月底前拆除,目前,我市多家银行也推出了各类ETC办理优惠。

浙闽主线收费站将于年内拆除

我市境内的高速公路省界收费站,只有一处,是位于苍南县桥墩镇马渡村的浙闽主线收费站。记者了解到,该收费站是沈海高速公路(G15)浙江与福建交界的主线收费站,目前该收费站仍在正常收费中。根据省政府下发的《浙江省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,9月底前将完成制订该省界收费站的拆除改造方案,预计在今年12月底前进行拆除。

浙江温州甬台温高速公路有限公司的工作人员介绍,该省界收费站取消后,将在高速公路省界及各高速公路互通之间、枢纽与互通之间、枢纽与枢纽之间建设ETC门架收费系统,对车辆进行分段式计费和收费,同时在年底前完成全省高速公路收费政策和收费标准的调整优化。明年1月1日起,调整通行费计费方式,统一按车(轴)型收费,同时在高速公路收费站入口实施货车称重检测,对超限车辆进行拦截禁止进入高速公路。

多家银行推出ETC办理优惠

除了取消省界收费站,《浙江省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》也提出,今年年底前,全省ETC用户新增750万辆以上。

记者了解到,近日,我市多家银行也推出了ETC优惠业务,中行、工行、农行、建行等多家银行推出办理ETC业务免费提供ETC电子标签(OBU设备),还有洗车、美食、观影、停车等多项增值优惠服务。具体如何办理呢?简单来说,办理一张银行ETC信用卡,并安装绑定车载装置后,便能畅行高速。除了银行,支付宝和微信也推出了办理ETC的业务。

针对较多车主担心的ETC被盗刷的问题,银联也曾针对此事作出了回应,盗刷主要是因为ETC联名卡上的“闪付”和“小额免密支付”两个功能引起的,用户可以关闭小额免密支付功能。此外,银联针对闪付功能设置了多重保障机制,能够使用闪付结账的商户,一般都是银行经过严格筛选后的知名品牌或连锁商户,银联与发卡银行也会进行系统监测交易特征,在后台对可疑交易进行识别并及时暂停授权,卡片如果遗失或被盗刷,用户在72小时内挂失即可获得全额赔付。

相关链接

ETC办理优惠

支付宝:只有少数地区可以免费领取设备,其他地区需要支付298元的ETC设备费用。根据各地ETC相关优惠政策,车主享受9.5-9.8折不等的高速通行费优惠,每次使用过程中支付宝都要收取1%左右的服务费。

微信:有两种办理方式,一是办理记账卡,记账卡需要提前充值;二是直接绑定借记卡或者微信零钱。需要购买280元的设备,但可以参加抽奖活动,如果能抽到抵扣券,也能省下不少钱。

中国银行:7月份高速通行费7.5折。

中国工商银行:7月1日-9月30日,高速通行费优惠6.8折,每月每户限50元。

中国农业银行:高速通行费6.6折,每月每户限50元。

中国建设银行:7月1日-9月30日,高速通行费9.5折,满100元享1元购50元油卡,每人每月限一次。

交通银行:7月1日前办理的,可享高速通行费固定折扣9.5折,奖励20元高速通行费。

鹿城农商银行:新签约ETC客户享受前三个月高速通行费7.8折,每卡每月封顶30元。

瓯海农商银行:ETC信用卡签约新客户享首3个月高速通行费8折,每卡每月封顶30元。

龙湾农商银行:2019年6月1日-2020年5月31日,高速通行费8.5折,每卡每月封顶70元。

(以上银行ETC优惠业务仅供参考,详情可咨询各大银行网点)

记者 诸葛芳芳 吴健

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统