您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
文成县城乡公交一体化首批开通12条公交线路
发布日期:2019-06-25 09:34:39浏览次数: 来源:温州晚报 作者:陈彩霞 潘繁荣 字体:[ ]

近日,文成县城乡公交一体化首批公交开通仪式在该县新客运中心站举行,首批开通12条公交线路,主要涉及大峃镇、峃口镇、黄坦镇等8个乡镇,惠及人口达20万。

文成县共有17个乡镇,此前,只有县城范围内开通了公交。此次城乡公交一体化建设共投入公交20辆,开通线路总里程约290公里,公交票价在原票价的基础上下降三分之一以上,实行阶梯票价制度,支持移动、投币等多种支付方式,对70岁以上老人、现役军人、残疾军人等群体实行票价优惠和免费政策。

下一步,文成县将开通西坑镇、铜铃山镇、百丈漈镇片区公交,预计安排6条线路。今年9月将开通第三批乡镇公交线路,即通往珊溪、玉壶、南田方向的公交,预计安排13条线路,年底基本实现全县城乡公交一体化。

去年《温州市城乡公交一体化三年攻坚行动实施意见》出台,全市运管系统围绕“公交进乡村、票价惠农民”目标推进城乡公交一体化改造工程,到今年5月,全市共投入资金5.2亿元,收购改造农村客运车辆1444辆。其中洞头、乐清、瑞安率先于去年底实现全域公交,现在全市仅剩700余辆农村客运车辆有待改造。

市运管局相关处室透露,今年年底,我市将完成所有农村客运车辆改造工作,提前一年完成城乡公交一体化三年攻坚任务。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统