您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
鹿城区救助供养标准拟调整
发布日期:2019-06-19 14:00:32浏览次数: 来源:温州晚报 作者:柳宿 字体:[ ]

《关于调整鹿城区特困人员救助供养标准的通知(征求意见稿)》日前公布,该区城镇特困人员基本生活标准拟调整为每人每月1790元,农村特困人员基本生活标准拟调整为每人每月1432元。

特困人员照料护理费标准参照省重度残疾人护理补贴标准执行,分为生活完全不能自理、基本不能自理、部分不能自理三档,对应标准分别为每人每月500元、250元和125元。

对于家庭不具备照料条件,经残联、民政部门核准由机构托养照料服务的残疾特困人员,在上述补贴标准基础上上浮50%(其中生活完全不能自理的每人每月再增加200元)。

符合相关条件的特困人员,可同时享受城乡居民基本养老保险、基本医疗保险等社会保险和高龄津贴等社会福利待遇。纳入特困人员救助供养范围的,不再适用最低生活保障政策,不再享受养老服务补贴。纳入孤儿基本生活保障范围的,不再适用特困人员救助供养政策。纳入特困人员救助供养范围的残疾人,不再享受困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴。

调整后的特困人员救助供养标准从今年1月1日起执行。

鹿城区民政局、财政局、残联公布该征求意见稿,欢迎社会各界就此提出宝贵意见或建议,并于本月25日前通过以下方式向他们反馈:

1、电话:0577-88350536

2、传真:0577-88350536

3、电子邮箱:438902788@qq.com

4、通信地址:鹿城区洪殿北路128号鹿城区民政局。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统