您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
泰顺12条新政推动建筑大县向“强县”迈进
发布日期:2019-06-15 13:23:52浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

“这样的支持力度前所未有,公司申报的专利工法、税收 奖励等可换来30多万元‘真金白银’。”近日,在泰顺县建筑业发展大会上出台的12条政策“干货”,让浙江立恒建设有限公司董事长吴双江干劲满满。

泰顺是名副其实的建筑大县。去年,该县建筑业总产值近154亿元,入库税收占全县税收的1/4,从业人员达5万多人,有效带动了建材业、制造业、服务业等多个行业发展。今年以来,行业发展势头强劲,仅前5个月,该县新增建筑企业15家,总数达136家。

今年以来,泰顺持续深化“回归工程”,不仅按企业资质一次性给予30至300万元的回归奖励资金,还可享受税收优惠等。泰顺已先后吸引20多家在外建筑企业回乡发展,其中就包括万洋建设集团、浙江欧正建设有限公司等知名建筑企业。

不仅企业“引回来”,该县还积极鼓励让工程“走出去”。泰顺积极与在外泰商对接、项目承建、联手合作,拓展县外建筑市场,并对县外项目增值税按实际缴税款地方贡献部分予以阶梯式奖励。据不完全统计,泰顺建筑企业遍布全国20多个省市,以及省内各主要市县建筑市场。去年,该县省外建筑业产值达83.63亿元,占年总产值的一半以上。

与此同时,针对降低企业成本、培养引进专业人才、信息技术创新、支持企业资质升级等普遍诉求,该县积极整合资金资源予以保障。 (记者 郭乐燕 报道组 陈祥磊 赖淼莲

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统