您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 活动
“圆珍眼中的大唐世界”明起温博开展
发布日期:2019-05-09 11:11:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

5月10日,由温州市文化广电旅游局、深圳市文化广电旅游体育局共同主办的“江南烟雨里的长安——圆珍眼中的大唐世界”展将在温州博物馆开展。展览持续至7月21日。

本次展览遴选温州博物馆和深圳望野博物馆珍藏共计167件/(套)唐代文物器用。其中有国家一级文物12件,二级文物2件。展览从圆珍的视角出发,通过圆珍入唐求法的路径,展现他眼中的大唐世界以及唐代温州与日本在经济文化上的交流往来。展览共分为“圆珍入唐求法”“圆珍眼中的大唐物质生活”“圆珍眼中的大唐文化繁荣”“圆珍眼中大唐佛教的庄严”四个单元。

作为2019年度温州博物馆“国际博物馆日&文化和自然遗产日”系列活动之一,该展览策展人、深圳望野博物馆馆长、文物研究学者阎焰于当天下午2:00做客温博文化驿站,分享如何从日本名僧圆珍、唐代江南东道(浙东观察使)的温台地区、繁华长安与文物故事的结合,由此而引发的策展思路。此外,温州本地博物馆、展览策划统筹等其他相关学者与其现场互动,共同探讨当代博物馆文化呈现的一些新思路、新视角。(记者 华晓露

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统