温州市应急管理局局长叶军毕赴平阳检查指导危化品企业安全生产工作
发布日期:2019-05-08 11:37:44浏览次数: 来源:温州市应急管理局 字体:[ ]

    为深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故教训,根据3月22日全市安全生产紧急电视电话会议精神,24日下午,市应急管理局党委书记、局长叶军毕率有关人员赴平阳县滨海新区检查指导危化品企业安全生产工作。市应急管理局总工程师刘海峰、平阳县应急管理局局长宋进祥参加检查。

    叶军毕一行实地检查了浙江壹海化工有限公司、温州润益化工有限公司和浙江联超油墨有限公司等三家危险化学品生产、储存企业,详细查看了企业安全生产管理和规章制度贯彻执行情况,并深入企业储罐区、生产车间和仓库等重点部位开展检查,对企业存在的作业人员未穿戴劳动防护用品、作业场所未粘贴操作规程、包装空桶混放等隐患和问题一一指出,要求企业立即进行整改到位,严防生产安全事故发生。

    每到一家企业,叶军毕都与企业负责人开展交流,并强调,要深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故教训,进一步增强安全生产意识,严格落实安全生产主体责任;要强化企业员工安全教育培训,特别是要加强事故的警示教育,切实提升企业员工的应急处理和自救互救能力;要按照全市安全生产再检查再部署再落实工作要求,迅速组织开展危化品等领域安全隐患大排查大整治工作,并严格隐患治理“闭环管理”;要加快推进重点部位安全风险评估,严格安全防范措施落实,不断提升本质安全水平。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统