温州市应急管理局组织开展危险化学品安全生产大检查
发布日期:2019-05-08 11:37:11浏览次数: 来源:温州市应急管理局 字体:[ ]

    为深刻吸取江苏盐城天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故教训,认真贯彻落实上级领导的批示精神,3月26日以来,温州市应急管理局组织执法人员对全市危险化学品领域生产经营企业开展地毯式大检查,党委书记、局长叶军毕,党委委员 总工程师刘海峰带队参加检查。

4月1日,已检查企业207家(其中:生产35家,经营带储存37家,仓储12家,使用许可2家,农药5家,医药化工6家,甲醇回收1家,其他构成重大危险源6家,加油站103家),发现隐患611条(其中重大隐患17条),责令停产整顿10家,行政立案处罚5家。针对排查出的事故隐患和问题,执法人员均要求相关企业坚决盯牢看死,限期整改到位,对于重大隐患企业,当场责令停产整顿,严防生产安全事故发生。

下一步,我局还将继续组织对全市范围内的危险化学品企业开展大排查大整治,不留死角,常抓不懈,进行常态化高压监管,特别对有前科、管理不规范企业严查严管,对隐患整改不及时的企业,坚决责令停产停业,对各类风险隐患和管控措施逐一确认、压实责任、明确措施、明确时限,坚决彻底整改。同时组织开展危险化学品领域专项“打非”行动,有效消除事故隐患。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统