您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 活动
温州博物馆将开展“国际博物馆日&文化和自然遗产日”系列活动
发布日期:2019-05-08 10:35:55浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

记者5月7日从温州博物馆获悉,5月至6月,温州博物馆将开展“国际博物馆日&文化和自然遗产日”系列活动。

据了解,本次“国际博物馆日&文化和自然遗产日”系列活动包括沙龙、展览、互动活动等。其中,5月18日“国际博物馆日”当天,将举行传统的未来:拓片传习活动、免费鉴宝活动、我是文物代言人——市民讲述文物故事、馆校共建——庆祝博物馆日温州实验中学分场等活动,《东瓯笔趣——近现代温州名家书画艺术作品展》和《雕饰天然——第五届温州博物馆之友协会会员藏品展》两大展览将盛大开幕。值得一提的是,世界温州人博物馆数字博物馆也将上线。世界温州人网上数字化博物馆、AR语音导览、720全景、官微5·18上线试运行,实现百件展品手机自助讲解导览,不受时间跟空间的限制,网上24小时随意浏览参观世界温州人博物馆。

国际博物馆日定于每年的5月18日,是由国际博物馆协会(ICOM)发起并创立的。2019年国际博物馆日的主题是“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”;文化遗产日,从2006年起设立,定于每年6月的第二个星期六,为中国文化建设重要主题之一。自2017年起,“文化遗产日”调整设立为“文化和自然遗产日”。2019年文化和自然遗产日主题为“非遗保护中国实践”,目的为进一步提高人民群众非物质文化遗产保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护良好社会氛围。(记者 华晓露 通讯员 徐俐媛

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统