您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
本周多降水气温缓回升
发布日期:2019-05-07 07:55:00浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

昨天(5月6日)早晨太阳公公没露脸,取而代之的是一阵雨。市气象局官方微博发文说,本周多降水,气温缓回升,形象点来说就是太阳公公要玩“躲猫猫”。

从一周的趋势预报来看,本周我市天气有点小复杂。从预报中可以看到,多云、阴、雨,基本每天都有,还有“局部”也不愿缺。这也就是说太阳公公上班很随性,雨水总爱携手“局部”出现(好在多出现在夜里)。

不过,本周在气温上让人感觉还算舒服。今天明天最低气温预计在15℃、16℃,最高气温在23℃、24℃。

另据浙江天气网消息,上周我省先雨后晴,全省周平均降水量44毫米,比常年同期偏多25%;全省周平均气温19.0℃,比常年同期偏低0.7℃。昨天我省云系明显增多,其中温州、丽水局部飘了零星小雨。受弱冷空气影响,偏北风南下,体感凉凉的。

昨天下午14时气温,大部地区较前一日下降5℃到7℃。

昨天迎来“立夏”节气,人们习惯把立夏作为夏季的开始,但实际上江南北部地区多地入夏时间要推迟20多天。所以,气象学意义上的夏天一般要到5月中下旬才能到来。

预计本周我省云系都较多,部分地区有弱降水。(赵亮

新闻+

“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”《中国天文年历》显示,北京时间5月6日3时3分迎来立夏节气。此时节,全国大部分地区平均气温在18至20摄氏度。

每年阳历5月6日前后太阳到达黄经45度时,为立夏节气开始。在天文学上,立夏表示即将告别春天,迎来夏天。

“泥新巢燕闹,花尽蜜蜂稀。”这是一个充满活力、大地换新颜的季节。放眼望去,蛙声蝉鸣,草长莺飞,绿肥红瘦,云卷云舒,一派生机勃勃的大好景象。正如唐代高骈在《山亭夏日》诗中所云:“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。”

立夏后,正是“从春到夏”的季节转换时节,人们要顺应这一转变,及时调整好自己的起居方式和生活节奏。

天津中医药大学第一附属医院营养科主任李艳玲表示,立夏之后,人的体力、脑力消耗增大,睡眠时间不足,容易犯困。为保证饱满的精神和充沛的体力,建议午饭后安排一段时间小睡;夏天是晨练的好时节,建议每天抽出1小时左右的时间,在室外进行锻炼,如散步、慢跑、体操、打太极拳等,锻炼到微微发汗即可;在饮食上,要低脂低盐,多维生素,清淡为主,如莲子、小麦、玉米、黄瓜、丝瓜等,也可适量吃些红豆,有助于心脏养护。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统